您的当前位置 >> 首页 > ag稳赢|HOME
ag稳赢|HOME

闸口镇:力戒形式主义出实招!

【发布时间:2019-04-12 16:36:32 】 【来源:公安县纪委监委

 

@所有人:请各单位报送相关材料……  

@所有人:……请各村高度重视……  

曾经很长一段时间,这样的“@”让闸口镇和祥村支部书记邹兰阶的神经每天都绷得紧紧的,生怕漏掉了任何一条信息。  

“只要半天没打开微信、QQ,就会出现‘99+’的画面,然后逐个群回复‘收到’,再去安排工作。”  

近期,中央明确提出将2019年作为“基层减负年”,要求解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。  

闸口镇通过调研、座谈发现,原本在上传下达中具有独特优势的工作群,现在却成为了基层干部“吐槽”最多的形式主义问题。  

存在的主要问题:  

一是工作群数量多而且交叉重叠现象突出,工作安排具有随机性;  

二是工作群变身为“秀场”,拍照留痕成为工作开展的证明;  

三是存在安全隐患,部分工作群的保密意识、纪律意识不够强。  

为切实贯彻中央“基层减负年”的要求,闸口镇近日在全县率先拿出了《闸口镇微信、QQ工作群整治方案》,镇党委政府层面原则上只保留1个会议文件通知群,1个精准扶贫工作群,其它工作群全部予以解散。 

 

该镇党委书记黄道俭表示,落实中央“基层减负年”的要求,就要多听基层干部的声音,让改变从微处着手,让他们首先从手机上“解绑”出来,轻装上阵投入工作。

上一篇:县农商银行:强化廉政教育,促进廉洁自律!

下一篇:返回列表